A writer-wanna-be, and still continuing her efforts to become a published writer. I like reading novels: chickflicks, teenlits, fantasy-gothics … and always want to share the books I read to you.


17 Responses to “About”


  1. 1 indah rambatana
    December 28, 2010 at 8:08 am

    hmm.. blog kakak bagus!! aku seneng banget baca nya. waktu lagi browse tentang novel EVERMORE ehh.. ketemu blog nya kakak. terus aku baca deh. Ternyata kakak pecinta novel ama buku-buku ya??๐Ÿ˜€ ohh.. iya kak, di resensi City of Ashes kakak bilang kakak udah dapet ebook nya. Lengkap lagi. dapat dimana kak? coz, aku udah nyari nyari di berbgai situs ebook gratis (ketahuan kerenya hehhee XD) ampe kepala aku puyeng saking lamanya. tapi gak dapet dapet kak.๐Ÿ˜€
    kasi tau dooooongggg…๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    • December 28, 2010 at 8:21 am

      terima kasih ndah. seneng juga ada orang yang bisa ikut menikmati. soal city of ashes, sayangnya kalo yang kamu tanyain link ebook-nya, kayaknya sudah ditutup deh. tapi aku bisa kok ngirim file pdf-nya ke kamu non. cuma dengan alasan untuk nambah jago bahasa inggris ya, bukan karena mau ngebajak rejeki orang๐Ÿ˜€
      malah, pas aku bikin review city of ashes di blog, waktu itu aku belum beli edisi indonesianya (di solo datangnya telat banget). begitu beli, agak2 kecewa non. soalnya keliatan banget translate-nya kejar jam tayang. belepotan, banyak salah ketik, banyak salah nama. jadi misalnya harusnya yang ngomong di dialog itu si jace, di terjemahannya malah bilang “kata Alec” ini misalnya lho. seperti itu lah. trus banyak kalimat yang gak jelas. untung aku sudah baca edisi inggrisnya, jadi gak konyol2 amat waktu baca.
      so, aku kirim ke email kamu? jangan kapok brenti blog ini ya. thanx again๐Ÿ™‚

  2. 4 mia
    June 16, 2011 at 9:31 am

    Dari fb atria nyasar ke blog ini, nice blog and cool review! Salam kenal ya๐Ÿ™‚

  3. 6 felis catus
    July 4, 2011 at 8:27 am

    Halo! Terimakasih yah sudah mampir ke blog saya. Buku gothic favoritmu apa?

    • July 5, 2011 at 6:36 am

      hi again felis ^_^
      waduh, kalo nanya buku gothic (aku taruh di fantasy gothic), aku paling suka hush, hush dan the mortal instruments series deh. sampai sekarang keluar sekuel2nya belum mengecewakan aku. meski untuk city of fallen angel (MI#4) aku kurang sreg karena problemnya dibikin tambah panjang dg kembali muncul dan eksisnya sebastian di ending novel. kamu sendiri?

  4. July 26, 2011 at 9:00 am

    Nggak sengaja nemu blog ini dari rekomendasi orang ke orang, bagus reviewnya, orang Solo ya? Salam kenal, Hehehe? Salam kenal, Hehehe

    • July 26, 2011 at 3:01 pm

      waduh, terima kasih. jadi pengen malu (pengen doang sih ^_^). bilangin ke teman yg merekomendasikan ya: terima kasih juga, gitu. sering2 mampir zhueliez, salam kenal juga (dari orang yang ngaku-ngaku orang Solo)

  5. August 4, 2011 at 11:48 am

    eh ini aku zhuelhiez, kalo sedang berdomisili di Solo, sama๐Ÿ˜€ punya goodreads? Yuk kapan2 ikut kopdar, oh ya silahkan berkunjung ke kutubokek.posterous.com ya, ‘rumahku’ terbuka loh๐Ÿ˜€

    • August 5, 2011 at 12:43 am

      Hai again Shuelhiez. Iya, aku di Solo (coret). Karanganyar :O)
      Punya Goodreads sih, tapi jarang aktif. Lebih sering bikin review di blog dan kadang aku tulis ulang di fb notes. Memangnya Goodreads Solo sering ketemuan ya? di mana? Boleh deh kalo ada agenda kopdar. Aku ikutan. Ada rencana bikin book club reguler atau acara apapun gak? Asik tuh.
      Untuk ngintip kutubokek.posterous.com, sudah tuh. bagus kok. Banyak novelnya Gagas Media ya? ^_^

  6. August 5, 2011 at 12:42 pm

    nggak sering juga sih, baru 3x ketemuan, diusahain tiap 2 bulan sekali kumpul, kalo book club reguler yag gimana sih? hehehe, pas kopdar ya ngomongin banyak hal, kita bisa saling pinjem buku dan bahas tentang buku, bahkan kadang ketemuan sama penulis, seru deh. iya, aku suka romance dan gagas banyak pilihannya hehehe

  7. August 5, 2011 at 12:43 pm

    eh maap namanya ganti2 terus hehehe, punya twitter? biar komunikasi lebih lancar #tsahhhh

    • August 5, 2011 at 1:09 pm

      iya nih, dari nama asli, peri hutan, lalu malah jadi dhampir. jangan ganti jadi sundel bolong saja ya setelah ini :O)
      twitter ada sih. tapi jarang buka: iluvwrite … aku lebih cenderung ke fb yang lebih ekspresif๐Ÿ™‚ (*hayah)
      Book club sih benernya mirip dengan Goodreads, tapi ketemunya tatap muka gitu. Berarti kan juga hampir mirip dengan kopdar-nta Goodreads yang sudah dijalanin. Tapi dengan agenda yg reguler. Keuntungannya peserta agak lebih bisa mengembangkan kemampuan mereka dalam share ide/pendapat dan presentasi dalam small group. Gitu kali ya? huahaha.

  8. September 20, 2011 at 12:01 pm

    sama seperti orang diatas, ga sengaja nemu blog ini abis googling nyari ilham ngebuat review novel๐Ÿ˜€
    sepertinya kesukaan kita sama? hehehe
    boleh minta alamat FB-nya? soalnya diatas bilang kalo jarang aktif di Twitter. thanks sebelumnya =)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s